Как правильно выбрать пояс для похудения и коррекции фигуры

Главная » Каталог статей » Как правильно выбрать пояс для похудения и коррекции фигуры

Виды поясов для похудения ↑

Пояса для похудения бывают трех видов: с эффектом сауны, вибромассажные и миостимуляторы.

Воздействие поясов с эффектом сауны основано на парниковом эффекте, который создается благодаря специальным материалам, используемым для их изготовления.

Большинство таких поясов производится из неопрена – синтетического каучука. Это мягкий пористый водонепроницаемый материал. Сфера его применения очень широка, от поясов для похудения, чехлов для чемоданов и гидрокостюмов до транспортируемых жилищных модулей космических станций.

Во время физической нагрузки мышцами выделяется много тепла, которое задерживается поясом, температура под ним повышается выше нормы. Организм, чтобы предотвратить перегрев, начинает выделять жидкость. Проще сказать, вы начинаете потеть. И чем интенсивнее занятия, выше температура нагрева, тем сильнее потоотделение, а следственно – потеря жидкости, за счет нее и происходит снижение веса, на жировые отложения такие пояса не производят никакого воздействия. Стоит вам после выпить стакан воды и вся потерянная жидкость вернется в том же объеме, поэтому можно с уверенностью сказать, что основанный на разогреве любой такой пояс – неопреновый, для похудения использовать бессмысленно, а порой и очень вредно.

Важно, что такие пояса имеют ряд противопоказаний, среди которых любые заболевания органов брюшной полости и малого таза, кожные заболевания, заболевания сердца и сосудов, гипертония.

Вибромассажные пояса – это разновидность массажеров. Такие пояса прекрасно снимают мышечное напряжение, усталость, способствуют выведению молочной кислоты, накопившейся в тканях после тренировок, стимулируют обменные процессы и повышают тонус мышц. Они – прекрасное дополнение при занятиях спортом и альтернатива традиционному массажу. Но не нужно питать иллюзий. :сли вы приобрели вибропояс для похудения и собираетесь сгонять вес, лежа на диване перед телевизором и жуя булочку, ничего не выйдет, даже если не будете его снимать ни днем, ни ночью. И не забудьте о противопоказаниях, они те же, что и у поясов с эффектом сауны, особенно если ваш пояс объединяет в себе свойства обоих.

Миостимуляторы – пояса, основывающиеся на принципиально иных методах воздействия на организм. Их суть в стимуляции при помощи электрического импульса нервных окончаний, что заставляет мышцы непроизвольно сокращаться. Когда-то процедура миостимуляции была доступна только по назначению врача в кабинетах физиотерапии, она эффективна для тренировки и восстановления мышц, поднятия тонуса и избавления от целлюлита. Такие пояса хороши тем, что позволяют производить воздействие на все группы мышц, нужно только поменять расположение электродов. Учтите, что такой пояс – полноценный физиотерапевтический прибор и перед его применением, а еще лучше – перед покупкой, проконсультируйтесь с врачом.

К сожалению, этот прекрасный прибор тоже имеет свои противопоказания, среди которых беременность, тромбофлебит, гнойные воспаления, кожные заболевания, туберкулез легких и почек, камни в органах брюшной полости, почечная и печеночная недостаточность, наличие встроенного кардиостимулятора.

06.10.2013

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика Москва